Банкетный портал Mirbanketa.ru     БЕТА ВЕРСИЯ
+7 (962) 957 10 84

Банкетный портал Banketinform.ru

Расчет и составление меню на банкет

Расчет и составление меню на банкет

 

Найти ресторан для свадьбы – это непростое испытание для организаторов торжественного банкета. Хочется, чтобы все гости остались сытыми и довольными, от разнообразия блюд ломились столы, а банкетный зал для свадьбы был украшен в соответствии с тематикой торжества. Конечно, в каждом конкретном заведении установлены свои правила проведения праздничных мероприятий. Как же грамотно составить меню на банкет и как сориентироваться в предложениях ресторанов Москвы?

Бюджетный банкет – от 2000 рублей на человека

Если вы в поисках доступного кафе для свадьбы, обратите внимание на банкетный зал «Консул», расположенный на улице Остоженка в самом центре Столицы. Он предоставляет своим гостям просторный шикарный зал с высокими потолками и уютным интерьером. Меню ресторана включает блюда национальных кухонь. По словам банкетного менеджера заведения, стоимость проведения банкета зависит от количества человек, от дня недели (в выходные праздник обойдется дороже), от выбранных блюд. При организации банкета на 50-60 человек средний чек составляет 2000 рублей на одного гостя + 10% от общей суммы. В эту цену входят безалкогольные напитки на выбор – это может быть чай, кофе, два вида морса, холодные и горячие салаты (три-четыре на выбор в расчете 50 грамм на человека), закуски (овощное, мясное, рыбное, сырное ассорти). Горячие блюда представлены в бюджетном варианте – это шашлыки либо в более дорогом – мясо или рыба. Заказчик может выбрать три вида гарнира, а также выпечку. Отдельно можно заказать торт. На свадебных банкетах заведение преподносит молодоженам подарок – свежий каравай. С алкоголем Консул не работает, спиртное гости покупают отдельно. Менеджер ресторана советует приобретать алкоголь из расчета одна бутылка на четырех человек. «Консул» - хороший ресторан для бюджетной свадьбы или корпоратива, здесь вполне доступные цены, вкусная кухня и уютный интерьер.

Средняя стоимость – 2500-5000 рублей на человека

Немногим дороже выйдет организация банкета в ресторане «Ломоносов» - это заведение относится к премиум-классу, но отличается невысокими расценками. Здесь можно отведать блюда русской, украинской, европейской и кавказской кухонь, приготовленные по традиционным рецептам. В ресторане есть зал для торжеств на 250 человек и вип-зал на компанию из 25 гостей. Интерьер оформлен со вкусом, изыскано и элегантно. Сумма среднего чека здесь начинается от 2500 рублей, при этом в него уже входит алкоголь. По договоренности с руководством ресторана алкогольные напитки можно принести с собой, оплатив только еду. В стандартный набор меню на банкет входят закуски, салаты, горячие блюда, фрукты и безалкогольные напитки. По словам банкетного менеджера, традиционный набор блюд в меню примерно одинаков, более дорогой вариант отличается количеством салатов, разнообразием нарезок и прохладительных напитков, также цена зависит от того, какие горячие блюда будут выбраны заказчиком. Кроме основных блюд, гости могут добавить к столу разнообразные десерты, ягоды, фруктовые нарезки. «Ломоносов» прекрасно подходит не только для свадебного торжества, это неплохой ресторан для корпоративов, благодаря сочетанию доступной цены и высокого качества обслуживания.

Средняя стоимость – от 5000 рублей на человека

Ресторан «Савой», расположенный в одноименном отеле, открылся еще в 1913 году и сразу стал одним из самых популярных мест в Москве. Здесь вас ждут великолепные элегантные интерьеры в стиле рококо, а также вкуснейшая кухня. Многие блюда готовятся по старинным русским рецептам в каменной печи. Если вы ищите не новый ресторан, а проверенное надежное место, где знают, как организовать любое торжество на самом высшем уровне – вам стоит обратить внимание на «Савой». Организаторам банкета стоит учесть сумму закрытия – зал переходит в ваше распоряжение тогда, когда общая сумма достигает 350 000 рублей. Средний чек на человека здесь составляет от 5000 до 7000 рублей. Зато в любую сумму входит полный набор блюд – от салатов и закусок до горячего и прохладительных напитков. В меню включены 12 видов салатов, канапе, горячие закуски, например, жюльены. Можно заказать разнообразную выпечку и торт здесь, либо привезти свадебный торт самостоятельно. Алкоголь гости могут приносить с собой без оплаты дополнительного сбора. Более дорогой вариант меню включает алкоголь, дополнительные салаты, а также закуски с оригинальным оформлением.  На цену влияет и то, какие горячие блюда будут поданы к столу. Благодаря роскошному оформлению зала, «Савой» - прекрасный ресторан для юбилея, новогоднего корпоратива или шикарной свадьбы с размахом. 

Статья подготовлена:  Екатерина Кушнир

ВНИМАНИЕ: Данная статья зарегистрирована в Яндекс Вебмастер (Оригинальные тексты)
и на наших страничках в соцсетях. Просьба при копировании ставить гиперссылку на оригинал.

Яндекс22.10.2015, 415 просмотров.

поделиться статьёй